Weihnachts-Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Teig:

Deko:

  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale kremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss das Mehl zügig unterziehen.

Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und nach Wahl Kreise, Stangen, Buchstaben oder Tupfen auf das Pergamtenpapier spritzen.

Die Kekse auf der mittleren Schiene im Herd in 15 bis 20 min goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen.

Kochschokolade grob hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und die Kekse nach Lust und Laune damit überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachts-Spritzgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche