Weihnachts-Glühwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Wein, rot, fruchtig
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Zwetschken (Dörrpflaumen)
  • 250 ml Rum
  • 2 Zitronen, davon den Saft
  • 250 g Zucker
  • 2 Zimt
  • 2 Pk. Tee, schwarzen
  • 5 Gewürznelken
  • 500 ml Orangensaft, frisch gepresster

Wasser und Pflaumen kurz aufwallen lassen, die Teebeutel einfüllen und 5 min ziehen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit verquirlen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) hinzfügen. Die übrigen Ingredienzien ebenfalls hinzfügen. Nicht mehr aufwallen lassen, sondern nur mehr auf kleiner Temperatur wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen selbstverständlich die Weihnachtskekse und außergewöhnlich das Kletzenbrot.

Dauer der Zubereitung: 10 min

Schwierigkeitsgrad: simpel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Weihnachts-Glühwein

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.05.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte