Weihnachts-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Stk Orangen
  • 1 Stk Apfel
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 1 Stk Papaya
  • 8 Stk Zwetschken (getrocknet)
  • 10 Stk Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Cranberries
  • 2 EL Sultaninen
  • 2 Stk Zwiebel (rote, gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Ingwer (gehackt)
  • 1 Stk Chilli (rote, große)
  • 2 TL Powidl
  • 100 ml Apfelessig
  • 150 ml Wasser (heißes)
  • 3 1/2 EL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Piment
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stk Sternanis

Für das Weihnachts-Chutney die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Apfel und Papaya schälen und würfeln. Orangenfilets, Apfel, Papaya, Orangen- u. Zitronensaft vermischen.

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben. Trockenfrüchte fein würfeln, CHili in feine Streifen schneiden und hinzufügen.

Gewürze beimengen und eine knappe Stunde schwach köcheln lassen. Zimtstange u. Sternanis entfernen und abschmecken.

Das Weihnachts-Chutney noch heiß in schöne kleine, sterile, Gläser füllen, schließen und einige Zeit auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Das Weihnachts-Chutney ist perfekt für ein weihnachtliches Fondue.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weihnachts-Chutney

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.07.2015 um 14:39 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche