Weihnachtliches Tiramisu

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Portionen: 8

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 1/2 l Glühwein
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Kirschsaft
  • 750 g Mascarpone
  • 3 Eigdotter
  • 6 cl Amaretto
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 2-3 EL Staubzucker
  • Bitterschokolade (oder Kakao)

Für das weihnachtliche Tiramisu den Kirschensaft (3 EL aufbewahren), 1 Tasse Glühwein, Zucker, Zimtstange, Nelke und Zitronenschale ca. 3 Minuten aufkochen lassen.

Gewürze rausnehmen und mit (im Kirschsaft angerührter) Speisestärke binden, Kirschen dazugeben.

Mascarpone mit den schaumig geschlagenen Eigelben verquirlen und mit Vanillezucker glatt rühren. Amaretto zugeben und nach Geschmack zuckern. Die Biskotten grob zerbröseln, den Glasboden damit bedecken und mit Glühwein beträufeln.

Die abgekühlten Kirschen zur Hälfte auf die Biskotten verteilen. Die halbe Creme auf die Kirschen geben und wieder mit Löffelbiskuits belegen, diese mit Glühwein beträufeln, dann mit den restlichen Kirschen bedecken und darauf die restliche Mascarponecreme streichen.

Schokolade raspeln und das weihnachtliche Tiramisu damit (oder mit Kakao) bestreuen. 3-4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen

Tipp

Für die Dekoration des weihnachtlichen Tiramisu haben wir einen besonderen Tipp. Schneiden Sie aus Papier einen großen oder mehrere kleine Sterne aus. Legen Sie sie vorsichtig auf das Tiramisu und bestäuben Sie es erst dann mit Kakao. Entfernen Sie danach die Schablonen und Sie haben dekorative Weihanchtssterne auf Ihrem Tiramisu.

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Kommentare3

Weihnachtliches Tiramisu

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 03.12.2015 um 10:51 Uhr

    Klingt toll durch die ganzen Gewürze und Zugaben

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 21.12.2014 um 06:28 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 11.12.2013 um 18:15 Uhr

    Eine tolle Tiramisuvariante

    Antworten
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