Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Lachsfilet:

  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Lebkuchengewürz, gute
  • 0.5 Zitrone, Schale einer, und
  • 0.5 Orange, Schale einer
  • (in feine Streifchen geschnitten und kurz blanchiert)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 80 g Rosinen, in Rum eingelegte
  • 2 EL Spekulatius, gehackte
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Kerbel, gehackter

Wildreispuffer:

  • 100 g Wildreis, weichgekochter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Schnittlauch
  • 50 g Erdäpfeln, rohe

Lachsfilets würzen, in der Butter bei mässiger Wärme rösten. Alle Ingredienzien dazugeben und den Lachs in den Gewürzen rösten. Lachs aus der Bratpfanne nehmen und die Gewürze mit einem guten Schuss Saft einer Zitrone löschen. Kerbel dazugeben und alles zusammen über die angerichteten Lachsfilets Form.

Gemüse: z.B. italienisches Karottengemüse mit Parmaschinkenstreifen und gehackter Petersilie.

Sättigungsbeilage: Wildreispuffer.

Die Erdäpfeln in eine ausreichend große Schüssel raspeln und alle angeführten Ingredienzien dazugeben. Vermengen und in heissem Öl kleine Puffer rösten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche