Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Schuß Rum
  • 3 EL Walnüsse (fein gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Etwas Kardamonpulver
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuß Mineralwasser
  • 8 Stück Pflaumen
  • Etwas Marzipan

Für den Pflaumenkuchen die Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers schaumig rühren. Nüsse, Kakaopulver, Gewürze und den Rum untermengen.

Dann das Mehl dazu und am Schluss ein Schuss Mineralwasser, dann erst den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Backform streichen.

Die Pflaumenhälften darauf verteilen, ins Kernloch etwas Marzipan legen und bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch Mandeln für den Pflaumenkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche