Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 Orange(n) à 300g
  • 1 Granatapfel
  • 5 Feigen (frisch)
  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 3 Zimt
  • 5 Anis

*5 Gläser zu jeweils 200 ml

Für die Marmelade Orangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.

Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermengen. Zimtstangen und Anissterne dazugeben.

Alles unter Rühren aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weihnachtsmarmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen und auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 29.07.2015 um 20:01 Uhr

    Gute Kombination

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.10.2014 um 19:48 Uhr

    hört sich wunderbar an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche