Weichselstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig (oder selbst zubereiteten)
  •   1 kg Weichseln
  •   100 g Kristallzucker
  •   130 g Semmelbrösel
  •   1 EL Öl
  •   Zimt
  •   Butter (flüssig)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Weichselstrudel Strudelblätter auslegen oder selbst zubereiteten Strudelteig ausziehen.
  2. Semmelbröseln in Öl anrösten. Weichseln entkernen. Auf dem Strudelteig die Semmelbröseln verteilen und die ausgelösten Weichseln darübergeben. Anschließend werden die Weichseln gezuckert und mit etwas Zimt bestreut.
  3. Den Strudelteig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 Grad goldbraun backen.
  4. Den Weichselstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mengen Sie auch einige Mandelblättchen unter die Fülle für den Weichselstrudel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichselstrudel

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Weichselstrudel“

  1. Huma
    Huma — 29.3.2020 um 13:13 Uhr

    Ich mische zum Kristallzucker noch eine Packung Vanillezucker.

  2. lydia3
    lydia3 — 31.7.2015 um 08:18 Uhr

    gut

  3. monic
    monic — 21.6.2015 um 12:40 Uhr

    super

  4. Andy500
    Andy500 — 16.6.2015 um 00:31 Uhr

    Was Herzhaftes...

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.2.2015 um 15:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichselstrudel