Weichseln mit Weincreme

Zutaten

  •   450 g Weichseln
  •   100 g Zucker
  •   1/8 l Rotwein
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   20 g Speisestärke
  •   1/4 l Weißwein
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   70 g Zucker
  •   10 g Vanillepuddingpulver
  •   2 Blatt Gelatine
  •   1/4 l Obers

Zubereitung

  1. Für die Weichseln diese dünsten.
  2. Saft mit Zucker, Rotwein und Zimtstangen zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Die Früchte wieder einrühren und kaltstellen.
  3. Für die Weincreme den Wein mit Zitronensaft aufkochen. Eier mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Dieses zum Wein geben und abermals aufkochen lassen.
  4. Vor dem Festwerden das Obers unterziehen, nachdem die Gelatine in die Creme eingerührt wurde.
  5. Die Weichseln in Gläser verteilen und die Weincreme darauf verteilen.

Tipp

Ein schmackhaftes Weichseln mit Weincreme Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Weichseln mit Weincreme“

  1. GFB
    GFB — 28.2.2015 um 12:36 Uhr

    Muss ich probieren, danke.

  2. Birmchen
    Birmchen — 21.10.2013 um 10:39 Uhr

    Eine Mengenangabe wäre hilfreich

    • rwagner
      rwagner — 21.10.2013 um 13:20 Uhr

      Verzeihen Sie den technischen Fehler, nun sind die Zutaten wieder sichtbar.Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichseln mit Weincreme