Weichseln, in Maraschino eingelegt

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Portionen: 1

  • 2000 g Weichseln
  • 2000 g Zucker
  • 2.5 Vanilleschoten; in Längsrichtung aufgeschnitten
  • 1500 ml Maraschino; oder Cognac
  • 1000 ml Kirsch; 41 %ig

Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Backschüssel mischen. Mit einem Teller beschwert und bei geschlossenem Deckel an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.

Die Kirschen samt Saft kurz zum Kochen bringen, in Gläser gleichmäßig verteilen und auskühlen.

In jedes Glas eine halbierte Vanillestange Form. Den Maraschino mit dem Kirsch vermengen und auf die Gläser aufteilen. Die Gläser fest verschließen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.

Kühl behalten und in etwa 3 bis 4 Monaten ziehen.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

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