Weichselmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 kg Weichseln (reif)
  • 500 g Gelierzucker
  • etwas Kirschsaft

Für die Weichselmarmelade die Weichseln waschen, entkernen und in einen Topf geben. Mit etwas Kirschsaft oder Zitronensaft vermengen, Zucker beigeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren.

Mit Pürierstab grob pürieren. Gelierprobe machen, in sterile Marmeladegläser füllen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Weichselmarmelade eignet sich als Füllung, für Torten und Gebäck und natürlich auch auf Brot und Semmeln schmeckt sie wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Weichselmarmelade

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.01.2016 um 08:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.05.2015 um 18:46 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.02.2015 um 22:08 Uhr

    Die mag ich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche