Weichsellikoer

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Portionen: 1

Ansatz:

  • 2500 g Weichselkirschen, reif
  • 1500 ml Weingeist (92%)
  • 500 ml Jamaica-Rum
  • 750 ml Wasser, destilliert
  • 1 g Vanille, zerschnitten
  • 7.5 g Ceylon-Zimt

nach dem Filtrieren:

  • 750 g Zucker
  • 500 ml Wasser, destilliert

Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen - gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angegebenen Ingredienzien in einen Kolben, lasse alles zusammen 2 Monate stehen und schüttele es ein paarmal.

Darauf lese man die Steine heraus und presse das Übrige aus. Hierauf laeutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den Filtrierbeutel laufen.

Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer besser, jeweils älter er wird.

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