Weichselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 4 Stk Eiklar
  • 3 EL Wasser
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Weichseln (entkernt)

Für den Weichselkuchen Eiklar mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Milch, Mehl, Öl und Backpulver unterheben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform ca. 35x25 cm oder eine Tortenform geben.

Zum Abschluß die Weichseln darauf verteilen - die versinken im Teig und auf der 2. Schiene bei 180 Grad ca- 25-30 Min. backen.

Tipp

Dieser Weichselkuchen ist arm an Laktose und Cholesterin.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare12

Weichselkuchen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 07.12.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.11.2015 um 09:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.10.2015 um 11:02 Uhr

    gut

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.09.2015 um 07:09 Uhr

    gut!!

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 02.07.2015 um 15:57 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche