Weichselkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Weichselkompott die Weichseln waschen und entkernen. In einen großen Topf füllen und mit Wasser auffüllen, sodass die Weichseln bedeckt sind. Rohrzucker und Vanillezucker hinzugeben.

Das Kompott aufkochen lassen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Einstweilen die Gläser bereitstellen. Das Weichselkompott in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser reinigen.

Dann diese verkehrt stülpen (sodass sich ein Vakuum in den Gläsern erzeugen kann) und mit einer Decke zudecken (zum langsamen Auskühlen).

Tipp

Kurz vor dem Einfüllen in die Gläser das Weichselkompott noch einmal komplett aufkochen lassen.Perfekt auf Vorrat für eine Schwarzwälder-Kirsch Torte oder Obstsalat. Hält sich mind. 1 Jahr kühl und dunkel gelagert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Weichselkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche