Weichselkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Weichsel
  • 5 EL Staubzucker
  • 200 ml Kirschensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Stange Zimt

Für das Weichselkompott die Weichseln waschen, von den Stielen befreien und entsteinen. Vom Saft 3 EL abnehmen, den Rest mit dem Zucker und der Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.

Speisestärke mit dem restlichen Saft in einem Gläschen glatt rühren. Stärkemischung zum Saft in den Topf geben und aufkochen lassen.

Weichseln hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Auskühlen lassen, Zimtstange entfernen, Kompott in nette Schalen füllen.

Tipp

Das Weichselkompott kann man auch in vorher gut ausgekochte Schraubgläser füllen und für längere Zeit aufbewahren. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weichselkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche