Weichselgelee mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Weichseln
  • 8 cl Weichsellikör (oder Kirschlikör)
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 6 EL Wiener Feinkristallzucker
  • 1/4 l Orangensaft
  • 25 dag Honig
  • 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)

Die Weichseln waschen, entstielen, entkernen und mit dem Weichsellikör, dem Vanillezucker, den Gewürzen, Wiener Feinkristallzucker und Orangensaft in einen Topf geben, ca. 30 Minuten dünsten. Die Masse durch ein Sieb streichen. Den Honig unter den Saft mischen und bei Bedarf mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Saft in einem Topf mit Wiener Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen, 6¿8 Min. unter Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Dieses Gelee ist zwar nicht klar, dafür aber besonders schmackhaft!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Weichselgelee mit Honig

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.01.2016 um 07:59 Uhr

    tolle Idee mit dem Honig .. werde ich probieren ..herzelichen Dank

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 22.10.2015 um 07:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.07.2015 um 21:04 Uhr

    super

    Antworten
  4. hantsh
    hantsh kommentierte am 04.06.2015 um 20:57 Uhr

    mjamjam

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.05.2015 um 22:22 Uhr

    Sehr interessant.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche