Weichselcreme

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Portionen: 4

  • 250 g Weichsel (entsteint oder eingelegt)
  • 1/4 l Wasser
  • 30 g Stärkemehl (Maizena)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • einige Weichsel (zum Garnieren)

Für die Weichselcreme die entsteinten Weichseln grob zerkleinern. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, das übrige Wasser mit Zucker und den Kirschen zum Kochen bringen.

Das angerührte Stärkemehl dazugeben, kurz aufkochen, das Kirschwasser zufügen und unter öfterem Umrühren erkalten lassen.

Das Schlagobers steifschlagen und unterheben. Die Weichselcreme in dekorative Gläser füllen, mit Schlagoberstupfen und Weichseln garnieren.

Tipp

Anstatt mit Wasser kann man die Weichselcreme auch mit Weichselsaft machen (bei eingelegten Früchten).

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Kommentare2

Weichselcreme

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.01.2015 um 06:42 Uhr

    super

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.07.2014 um 06:19 Uhr

    EINFACH ABER EINFACH LECKER

    Antworten
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