Weichsel-Traum

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Weichselkompott:

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 600 g Weichselkirschen; entsteint
  • 1 EL Maraschino; nach Bedarf, evt zweifache Masse

Maraschinoschaum:

  • 250 ml Rahm; kein Uht
  • 100 ml Maraschino; Oder
  • 1 Teelöffel Maraschino-Aroma Und
  • 100 ml Kompottsaft
  • 1 EL Staubzucker

Im Weiteren:

  • 5 Meringue-Schalen; weisse o. schokolade

Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufwallen lassen. Sauerkirschen darin bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 1-2 min ziehen, nicht machen. Von der Platte ziehen, abkühlen. Nach Wahl Maraschino dazumischen. Evt. 1dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma vermengen und für den Schaum zur Seite stellen.

Für den Schaum alle Ingredienzien durchrühren, bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde abgekühlt stellen. Mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Krem aufschlagen.

Merengue-Schalen und Sauerkirschen (ohne Saft) in einer Backschüssel gleichmäßig verteilen, Maraschino-Schaum darübergeben, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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