Törtchen mit Weichsel-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

Für den Boden:

Für die Füllung:

  •   250 g Topfen
  •   30 ml Schlagobers
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  •   6 EL Weichseln (aus dem Glas, mit Saft)

Zubereitung

  1. Für die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme zunächst Eier mit beiden Zuckerarten über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. 4 ofenfeste Förmchen fetten und mehlen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers aufschlagen. Topfen mit beiden Zuckerarten verrühren. Zuerst den Schlagobers, dann die Weichseln unterheben.
  4. Die Topfenmasse auf die Törtchenböden drapieren. Die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme je mit einer Weichsel.

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8 Kommentare „Törtchen mit Weichsel-Topfencreme“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.1.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

  2. luisiana
    luisiana — 6.1.2015 um 13:03 Uhr

    sehr gut

  3. hsch
    hsch — 14.11.2014 um 02:08 Uhr

    sehr lecker

  4. Cookies
    Cookies — 13.11.2014 um 10:31 Uhr

    Lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 13.11.2014 um 07:49 Uhr

    Sehr köstlich!

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