Weichsel-Topfentörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Tortenboden::

Für die Füllung::

Sponsored by Clever

Für die Weichsel-Topfentörtchen das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Für den Tortenboden die Eier, Staubzucker und den Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.

Eine Tortenform, oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

Jetzt das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.

Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und gleich genießen.

Zur Dekoration der Weichsel-Topfentörtchen können Sie noch Weichseln auflegen.

Tipp

Ein wunderbares Weichsel-Topfentörtchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare8

Weichsel-Topfentörtchen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.01.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 06.01.2015 um 13:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 14.11.2014 um 02:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 13.11.2014 um 10:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.11.2014 um 07:49 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche