Weichsel-Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Stk Eier
  • 7 EL Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Schuß Kirschrum (eher mehr als weniger)
  • 10 EL Vollkorndinkelmehl (gehäuft)
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 300 g Weichseln (entkernt)

Für den Weichsel-Schoko-Kuchen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, grob geriebene Schokolade und Kirschrum unterrühren.

Die Weichseln dazumengen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Zuletzt den Schnee unterheben, in eine befettete und bemehlte Form füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Beim Weichselentkernen bleibt eine Menge Saft bei den Weichseln - passt gut in den Weichsel-Schoko-Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Passende artikel

Kommentare5

Weichsel-Schoko-Kuchen

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 23.04.2015 um 09:50 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 22.12.2014 um 23:00 Uhr

    sieht sehr lecker aus

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 30.07.2014 um 05:46 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.07.2014 um 13:55 Uhr

    Schoko und Weichsel, Super !

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 30.06.2014 um 15:08 Uhr

    Sehr luftig lockerer Teig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche