Weckerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 2 Würfel Germ
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1000 g Mehl (glatt, auch Dinkel, Heidenmehl, oder Mischung)
  • 200 g Schmalz
  • Salz
  • Speck (kleinwürfelig geschnitten)
  • Grammeln (grob gemahlen)
  • Käse (klein gewürfelt)

Für die Weckerln wird die Germ, das Wasser und der Zucker verrührt und mit dem Mehl, dem Schmalz und dem Salz verknetet, bis ein mittelfester Teig entsteht.

Diesen dann kurz rasten lassen auf einem bemehlten Tuch oder Backunterlage auswalken, in Vierecke schneiden und mit Speck, Grammeln und/oder Käse füllen.

Zu Weckerln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech im vorgeheizten Backrohr bei Umluft ca. 15 Minuten backen

Tipp

Die Weckerln schmecken herrlich zu Bier und Wein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Weckerln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.12.2015 um 13:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 10.04.2015 um 14:13 Uhr

    Super für die Jause, wenn Gäste kommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche