Wasserspatzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Universalmehl
  •   Salz
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die Wasserspatzen das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach so viel gesalzenes Wasser dazu geben, dass ein recht weicher Teig entsteht.
  2. Der Teig soll nicht geschlagen werden. Nun die Wasserspatzen entweder durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser streichen oder ein Schneidbrett mit Wasser benetzen und die Spatzen mit der Rückseite eines langen Messers ins Wasser werfen.
  3. Kurz überkochen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Die Wasserspatzen gut abtropfen lassen und kurz abschrecken.

Tipp

Sie können die Wasserspatzen zum Beispiel unter angeschmortes Gemüse mischen, als Beilage zu Gulasch und Ragouts servieren, in Butter schwenken und Kräuter darüber streuen, oder sie sie zu Apfelmus servieren.

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10 Kommentare „Wasserspatzen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.4.2024 um 19:25 Uhr

    Wird immer gerne zu Schweinegulasch serviert

  2. katerl19
    katerl19 — 18.7.2017 um 19:46 Uhr

    Die sind wirklich super! Passen zu süß und pikant, Zutaten hat man ja auch immer daheim, gut für die günstige Küche! Super als Beilage oder als Hauptspeise mit Gemüsesauce oder Eier-Wasserspatzen (wie Eiernockerl)!

  3. lupia
    lupia — 21.3.2017 um 12:07 Uhr

    Ist eine super vegane Alternative zu Nockerln

  4. loly
    loly — 1.3.2017 um 11:43 Uhr

    Mach ich heute zum Bohnengulasch dazu - wir lieben das !

  5. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad — 12.7.2016 um 12:07 Uhr

    Mach i immer zum Gulasch, Kasspatzen oder Eierspatzen... gehen schnell und kosten wenig!

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