Wasserspatzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 Milchbrötchen
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • Pflanzenöl
  • 120 g Zucker
  • 1 Suppenteller heisses Wasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Semmeln in dickere Scheibchen schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, nach und nach Milch zufügen, gut durchrühren, Eier, Salz und Schlagobers hinzfügen, alles zusammen glatt rühren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heissem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann rasch zwischen beiden flachen Händen ein wenig aus, sie dürfen ihre geben nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.

Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker überstreuen und Weinsauce bzw. Kompott zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Wasserspatzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte