Wassermelonenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 1/4 kg Wassermelone
  • 500 g Gelierzucker (Verhältnis 3:1)

Für die Wassermelonenmarmelade die Wassermelone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben.

Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Um zu überprüfen ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen.

Damit sich die Wassermelonenmarmelade so lange wie möglich hält, am besten vor dem Befüllen die Marmeladengläser so heiß wie möglich abwaschen.

Tipp

Die Wassermelonenmarmelade schmeckt wunderbar auf einer Scheibe frischem Schwarzbrot mit Butter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Wassermelonenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche