Wassermelonen-Orangen-Marmelade

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Portionen: 1

  • 3 Zitronen; dünn geschält
  • 5 Orangen
  • 1 Wassermelone; a etwa 2 kg geviertelt, abgeschält, entkernt, in Stückchen
  • 15 Pfefferminz (Blätter)
  • 1500 ml Wasser; für die Melone
  • Gelierzucker

Die Orangen ausquetschen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn schälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser zum Kochen bringen, nach 15 Min. herausnehmen und in zarte Streifen schneiden.

Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen großen Kochtopf hineingeben und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Min. lang auf kleiner Flamme sieden.

Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5 Min. in das Kochgut einhängen.

Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft zufügen.

Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw. Weniger für den Fall, dass es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem Holzlöffel hineinrühren.

Langsam aufwallen lassen und 5 bis 10 min ziehen, bis die Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

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