Durch den November mit ichkoche.at

Was ist jetzt im November 2011 aktuell?

Gerade erst begeisterten uns die Wildwochen in den Restaurants oder selbst zubereitete frische Wildgerichte. Doch nun sind die Gänse im Anflug und wir freuen uns auf ein herzhaftes Gansl. 

Egal wie Sie Ihr Gansl bevorzugen,ob klassisch oder durchaus experimentierfreudig, wir haben das richtige Rezept für Sie. Und es muss ja nicht immer ein Braten sein - probieren Sie Ganslkutteln oder eine Ganslsuppe.

Als Fülle für das Gansl eignen sich übrigens Maroni ganz hervorragend. Die Edelkastanien haben jetzt wieder Saison und erwärmen nicht nur den Körper sondern auch unseren kulinarischen Geist. Zum Kochen, Backen oder einfach nur pur - Maroni lassen sich vielseitig einsetzen.

Probieren Sie Maroni braten auch im Dampfgarer. Bei 100 Grad Universalgaren sind sie nach 30 Minuten perfekt zubereitet! Der Dampf verhindert ein Austrocknen der Maroni, belässt aber alle wunderbaren Aromastoffe. Mehr Dampfgarer Rezepte finden Sie in unserer Dampfgarer Welt.

Wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, dann nehmen wir uns gerne Zeit fürs Kochen und Backen. Eine gute Gelegenheit um sich an Rezepte heranzuwagen, vor denen man vielleicht ein bisschen Respekt hat. Crème brûlée ist so ein Beispiel. Viele lieben dieses wunderbare Dessert, viele glauben aber auch, dass es sehr schwierig zum Herstellen ist. Wir haben für Sie ein Grundrezept, Tipps & Tricks und viele Rezepte zusammen gestellt, mit denen Sie sicherlich Erfolge feiern werden.

Mein Lieblingsrezept im November:
Crème brûlée mit Glühwein
Passend zur Jahreszeit ein gehaltvolles Dessert.

Meine persönliche Buchempfehlung: Die Wiener Küche von Renate Wagner und Adi Bittermann. Kein neues Thema, aber in bestechender Form neu aufbereitet. Der Meisterkoch aus Göttlesbrunn präsentiert seine Rezepte in Höchstform und Renate Wagner steuert in bewährter Manier leicht nachvollziehbare Rezepttexte und amüsante Anekdoten bei. Wer zu Weihnachten ein Standardwerk mit Stil verschenken möchte, dem sein dieses Buch wärmstens ans Herz gelegt.

ichkoche.at empfiehlt Ihnen jetzt im November:
GANSL – Gans wunderbare Rezepte
DAMPFGAREN - Schonende Zubereitung mit vollem Geschmack
MARONI – Suppe, Parfait oder Knödel
WEIHNACHTSKEKSE - Süße Weihnachtsvorboten
CRÈME BRÛLÉE - Die Königin unter den Desserts

Ich wünsche Ihnen einen schmackhaften November!
Maria Tutschek-Landauer
Chefredaktion


P.S. Sie wollen auch unterwegs nie ohne das passende Rezept sein? www.ichkoche.at/mobil - mehr als 10.000 Rezepte auf Ihrem Handy immer und überall abrufbar!


Für Fragen und Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung
maria.tutschek@ichkoche.at

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare0

Was ist jetzt im November 2011 aktuell?

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login