Durch den Dezember mit ichkoche.at

Was ist jetzt im Dezember 2011 aktuell?

Auch wenn noch kein Schnee in Sicht ist, stimmen uns Punschstände, der Duft von frisch gebratenen Maroni und natürlich das Backen der Weihnachtskekse auf Weihnachten ein.

Eine von Fini´s Feinstes durchgeführte Weihnachtskeks-Studie ergibt: Nichts schmeckt 57% der Österreicher mehr als das Vanillekipferl! Wir wollen Ihnen neben dem besten klassischen  Vanillekipferlrezept auch zwei Varianten abseits des simplen Weihnachtskeks vorstellen, mit denen Sie Ihre Familie und Gäste verzaubern können.

Das klassische Vanillekipferl
Vanillekipferlstrudel
Vanillekipferltiramisu

Große Braten oder frischer Fisch - zum Weihnachtsfest wird gerne groß aufgekocht. Wenn Sie dabei Wert auf regionale und saisonale Produkte legen, haben wir einen besonderen Webtipp für Sie: Der neue Onlineshop der Genuss Region Österreich bietet ab sofort nicht nur die Genuss-Schätze unseres Landes bequem zum online Bestellen, sondern auch den einen oder anderen Geschenktipp. Als Zusatzschmankerl werden alle Bestellungen bis 12. Dezember gratis geliefert.
Genussregion Österreich Onlineshop

Damit zu Weihnachten beim traditionellen Karpfengericht alles gelingt, geben wir in unserer Kochschule die besten Tipps & Tricks rund um das Kochen mit Fisch.  Besuchen Sie auch unsere Themenwelt "Karpfen" - Sie werden staunen, wie vielseitig dieser Fisch verarbeitet werden kann.

Mein Lieblingsrezept im Dezember:
Karpfen mit Thymianbröseln gebacken
Der Klassiker in etwas anderem Gewand

Wenn Sie zu den Feiertagen noch den richtigen Sekt suchen, werfen Sie einen Blick in die Testresultate des Magazin "Konsument".

ichkoche.at empfiehlt Ihnen jetzt im Dezember:
Weihnachtsgebäck - Vom Vanillekipferl bis zum Weihnachtsmuffin
Maroni - Von der Maronicremesuppe bis zur Maronilasagne
Glühwein, Punsch & Co - Tiramisu oder Crème brûlée mit Glühwein
Weihnachtsbraten - Von der Weihnachtsgans bis zum Rentierbraten
Karpfen - Der Klassiker am Weihnachtstisch in vielen Varianten

Silvester - Genuss für den Jahreswechsel
Pikante Kekse - Salzgebäck als Partyhit oder Mitbringsel
Raclette & Fondue - Geselliges Gemeinschaftsessen


Ich wünsche Ihnen einen schmackhaften Dezember!
Maria Tutschek-Landauer
Chefredaktion


P.S. Sie wollen auch unterwegs nie ohne das passende Rezept sein? www.ichkoche.at/mobil - mehr als 10.000 Rezepte auf Ihrem Handy immer und überall abrufbar!

Bleiben Sie auch via Facebook mit uns in Kontakt www.facebook.com/ichkoche.


Für Fragen und Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung
maria.tutschek@ichkoche.at

Autor: Maria Tutschek

Kommentare0

Was ist jetzt im Dezember 2011 aktuell?

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login