Warschauer Mandelgebäck

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Portionen: 25

  • 2 Eier
  • 200 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl oder 3 Tropfen
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Dunkle Kochschokolade zum Verzieren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Einschnee aufschlagen.

Restliche Ingredienzien und Eidotter durchrühren und unter den Schnee heben.

Die Menge fingerdick auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Im Backrohr bei 100 °C / Umluft 75 °C / Gas Stufe 1 in etwa zwei bis zweieinhalb Stunden abtrocknen.

Abkühlen und mit einem großen Küchenmesser in Rauten (etwa 9 x 5 cm) schneiden. Mit Staubzucker bestäuben.

Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kochschokolade verzieren, z.B. mit einem Notenschlüssel.

Pro Stück zirka 85 Kalorien, 5 g Fett **

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