Warmes Panettoneküchlein mit Gewürzclementinen und Va*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 130 g Panettone in Würfel geschnitten
  • 70 g Weisse Kuverture
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 8 Clementinen, filetiert
  • 200 ml Clementinensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Gewürznelken
  • Zimt (Stange)
  • Sternanis
  • Neugewürz
  • 0.5 Vanillestange
  • 1 EL Maizena zum Abbinden
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)
  • 1 Kochtopf Minze
  • Staubzucker

Gefunden Und Verbreitet Von:

  • K.-H. Boller aka Bollerix getippt am 24. Dez. 2004

Butter und Zucker schlagen, nach und nach die Eier und die Eidotter hinzfügen. Die kleingehackte Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Langsam in die Buttermasse fliessen. Zum Schluss das gesiebte Mehl und die Panettonewuerfel unterziehen.

Den Panettoneteig in ausgebutterte und gezuckerte Souffléförmchen Form und bei 180 °C im Herd ungefähr 15 bis 18 Min. backen.

Den Clementinensaft mit den Gewürzen und dem Zucker um die Hälfte reduzieren. Maizena mit kaltem Wasser glattrühren. Den Clementinensaft abbinden und durch ein feines Sieb passieren.

Anrichten Die Clementinen mit der Sauce einmarinieren. Das Panettoneküchlein auf die Teller setzen, und mit den marinierten Clementinen und je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Minze ausgarnieren.

Der passende Wein zum Dessert Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:

"Ein Dessert, das es in sich hat: aromatische Gewürze und dazu noch Vanilleeis. Dazu passt nur ein sehr aromatischer Wein, wie zirka eine Gewürztraminer Auslese aus der Pfalz - wenn möglich von der Mittelhardt - bzw. eine kräftige Ruländer- Auslese aus Baden." Weitere Rezepte des Menüs Entrée: Geraeuchterter Bio-Lachs Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch *Warmes Panettoneküchlein mit Gewürzclementinen und Vanilleeis

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warmes Panettoneküchlein mit Gewürzclementinen und Va*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte