Warmer Zuckerschoten-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Zuckerschoten
  • 200 g Sm Karotten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 carton Kresse
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Sherryessig

Gemüse reinigen, von den Zuckerschoten vielleicht Fäden abziehen. Karotten der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln in Stückchen schneiden, Petersilienwurzel in Streifchen schneiden. Die Zukkerschoten in kochend heissem Wasser 2 min blanchieren, in geeistem Wasser tauchen und abrinnen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Nun Karotten und Petersilienwurzel 3 min blanchieren und in geeistem Wasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb Form und bei geschlossenem Deckel warm halten.

Kresse mit der Küchenschere klein schneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, abspülen und abtrocknen.

Öl, Essig, jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren. Gemüse und Küchenkräuter auf Teller gleichmäßig verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warmer Zuckerschoten-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche