Warmer Zucchini-Langkornreis-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Basmatireis
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tasse klare Suppe
  • 4 Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Fleischtomaten

Den Langkornreis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende klare Suppe Form, umrühren und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme 15-20 min quellen.

Zucchini in schmale Scheibchen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 Min.. Blanchieren, abrinnen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Saft einer Zitrone und Öl mixen, getrocknetes Basilikum jetzt hinzufügen. Langkornreis und Zucchini mit Marinade vermengen und 15 min ziehen.

Paradeiser unterbruehen, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucchinireis vermengen.

Frisches Basilikum in Streifchen schneiden und über den Blattsalat streuen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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