Warmer Ziegenkäsesalat

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Portionen: 4

  • 90 g Walnusshälften
  • Gemischte grüne Salatblätter
  • 125 g Weicher Ziegenkäse
  • Geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Dressing:

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für das Dressing Weinessig, Honig, Walnussöl, Senf und Ingwer in einem kleinen Kochtopf gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es warm ist. Walnusshälften hinzfügen und weitere 3-4 Min. erhitzen.

3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und ein paar Löffel Ziegenkäse daraufgeben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus dem Dressing nehmen und über den Blattsalat streuen.

4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen Form. Schnittlauchröllchen über den Blattsalat Form und mit dem Dressing zu Tisch bringen.

diesem Rezept ebenfalls Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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