Warmer Spinatsalat Mit Zitronendressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • Salz
  • 0.125 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer

rasch und einfach / Dauer der Zubereitung: 20 min

Den Spinat auslesen, reinigen, abspülen und abrinnen. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Den Spinat für 1 Minute in das kochende Wasser Form, abschütten und eiskalt abschrecken.

Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, von einem Achtel die Schale abraspeln, zirka 1 Tl Saft ausdrücken. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einem kleinen Kochtopf erwärmen. Spinat, Zitronenschale und -saft zufügen, den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und kurz heiß werden.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warmer Spinatsalat Mit Zitronendressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche