Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Paradeiser

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Portionen: 4

Salat:

  • 280 g Mozzarella
  • 4 Lauchzwiebeln (280 g)
  • 240 g Cherrytomaten
  • 120 g Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Basilikum
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 80 g Rucola
  • 0.5 Ciabattabrot

Marinade:

  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian als Garnitur

Frühlingszwiebeln reinigen, in Längsrichtung halbieren, längliche Stückchen schneiden. Cherrytomaten reinigen, Kerne ausschneiden, halbieren. Chilischote in feine Rollen schneiden, Knoblauch enthäuten, in feine Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola reinigen, abtrocknen.

Zwiebel von der Schale befreien, 1/3 in feine Würfel schneiden, zwei Drittel in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifchen schneiden. Mozzarella würfeln. Für die Marinade Senf, ein bisschen Zucker, Balsamessig und Rapsöl abgekühlt gepresst gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl kurz angehen. Chili und Knoblauch hinzufügen, Paradeiser ganz kurz mit anschwenken und im letzten Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ausreichend große Schüssel Form, Balsamicomarinade darüber Form und kurz ziehen. Ciabatta knusprig backen und in Scheibchen schneiden.

Anrichten:

Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat darauf gleichmäßig verteilen. Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen und mit Basilikum und Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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