Warmer Mandel-Schoko-Pudding

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  • 80 g Bitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar (steif geschlagen)
  • 80 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 20 g Frisches, nicht zu feines Semmelbrösel von Weissbrot

Sauce:

  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • 200 ml Schlagobers

Die Schoko im warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.

Vanillezucker und Eidotter der Reihe nach dazurühren.

Die Schoko, die Butter-Eiermischung, Mandelkerne und Semmelbrösel gut mischen und den Schnee darunter heben.

Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Staubzucker überstreuen. Die Puddingmasse hineingeben (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein) und im Wasserbad in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 25 bis 30 Min. backen.

Für die Sauce die Schoko mit dem Schlagobers unter Rühren bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen und glatt rühren.

Die noch warmen Puddings von dem Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Schokoladensauce begiessen und mit kalter geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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