Warmer Kohlsalat mit geröstetem Speck

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Portionen: 4

  • 800 g Grünkohl
  • 8 EL Weinessig
  • 120 g Bauchspeck (durchzogener)
  • 1 EL Kümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für Warmer Kohlsalat mit geröstetem Speck den Kohl waschen und die äußeren Blätter, sowie die großen Blattstiele entfernen.

In 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden, Speck von der Schwarte schneiden und klein würfeln.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Kümmel aufkochen, 4 EL Weinessig dazugeben, den Kohl beifügen und kernig weich kochen.

In einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten und warmstellen. In einer Pfanne Speck goldgelb rösten, Knoblauch dazugeben, ganz kurz mitrösten und das Gemisch über den Salat gießen.

4 EL Weinessig in einer Pfanne erhitzen, über den Salat geben und leicht untermengen.

Tipp

Den warmen Kohlsalat kann man auch als Zwischenmahlzeit oder Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten anrichten.

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