Warmer Kartoffelsalat mit Speck

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  • 6 EL Weinessig
  • 125 ml Rindsuppe (Instant, heiss)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abbürsten, in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt von dem Kochen an in 30 Min. gardünsten. Abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und abziehen.

Noch warm in Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel Form und im heissen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Rindsuppe begiessen. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Über die Erdäpfeln streuen. Speck würfeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck darin goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heisse Specksosse über die Erdäpfeln Form. Vorsichtig vermengen. Den Blattsalat dann im heissen Wasserbad 20 Min. durchziehen. In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und hacken. Vor dem Servieren über den Blattsalat streuen.

* Von Veronika

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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