Warmer Karfiol-Romansco-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  • Salz
  • 100 g Kapernäpfel
  • 100 g Rucola
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 sm Chilischote
  • 7 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 75 ml Öl
  • 50 ml Haselnussöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Karfiol
  • 500 g Romanesco

Liter . Erdäpfeln abschälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochend heissem Salzwasser 8 Min. gardünsten. Abgiessen und kurz abbrausen.

Kapernäpfel halbieren. Rucola reinigen, in kaltem Wasser abspülen und trockenschleudcrn. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Scheibchen schneiden.

2. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

Saft einer Zitrone, Öl und Haselnussöl zu einer glatten Sauce durchrühren, gehackte Chili hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Karfiol und Romanesco reinigen und in kleine Rosen teilen.

Rosen 7 Min. in Salzwasser machen, abschütten, gut abrinnen und heiß in eine ausreichend große Schüssel Form. Mit den übrigen vorbereiteten Ingredienzien sowie der Sauce vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer überstreuen.

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Kommentare1

Warmer Karfiol-Romansco-Salat

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.05.2015 um 19:15 Uhr

    lecker

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