Warmer Entenleberpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Entenleber
  •   4 cl Cognac
  •   200 ml Milch
  •   50 ml Schlagobers
  •   120 g Butter (flüssig)
  •   17 g Pastetengewürzsalz (siehe Rezept)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für den Entenleberpudding die gut zugeputzte Entenleber mit sämtlichen Zutaten in einem Mixer gut aufmixen. Die Masse in einen Plastikdarm oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen (die Form mit Folie zudecken).
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 90 °C über Wasserdampf oder im Wasserbad  pochieren, bis das Soufflé wie ein Pudding fest geworden ist.
  3. Den Entenleberpudding aus der Form bzw. Darm nehmen und warm aufschneiden.

Tipp

Diese raffinierte Entenleberspezialität passt übrigens auch als Beilage zu Fleischgerichten, etwa zu Kalbsfilet, ganz besonders gut. Plastikdärme lassen sich bei einem freundlich entgegenkommenden Fleischer bei rechtzeitiger Vorbestellung beziehen.

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3 Kommentare „Warmer Entenleberpudding“

  1. Illa
    Illa — 13.2.2016 um 15:47 Uhr

    Pastetengewürzsalz (siehe Rezept) ---> pastetengewuerzsalz-rezept-4346

  2. Illa
    Illa — 15.1.2016 um 17:41 Uhr

    Super auch mit Hühnerleber! Da aber ein bisschen mehr Butter oder 1-2 EL Olivenöl dazu

  3. Maxi20
    Maxi20 — 15.10.2014 um 06:38 Uhr

    schmeckt sicher gut

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