Warmer Salat Mit Geflügelfleisch

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Portionen: 6

  • 2 Henderl- oder evtl. Putenfilets
  • 1 Batavia-Blattsalat
  • 1 Eichblattsalat; (oder Vogerlsalat)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 0.5 EL Weinessig
  • 200 ml Geflügelboullion
  • 175 g Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Kresse und Blattsalat reinigen, abspülen und gut abtrocknen. Paradeiser abschälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl erhitzen, die Geflügelfilets darin von beiden Seiten gut braun werden lassen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 min gardünsten. Die Filets herausnehmen, in Streifchen schneiden und warm stellen. Fett von dem Bratenabgiessen und den Fond mit dem Essig unter Rühren abkochen. Boullion zufügen und auf 1/4 einkochen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und der Reihe nach den Rest der Butter in Flöckchen darunter geben.

Zwischendurch die Bratpfanne kurz auf den den Küchenherd stellen - die Sauce darf aber nicht machen! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Blattsalat, Paradeiser und Geflügelfleisch in eine Salatschüssel Form, mit der Sauce begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu pass frisches Baguette bzw. genauso ein Vollkorntoast.

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Kommentare1

Warmer Salat Mit Geflügelfleisch

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.05.2015 um 17:59 Uhr

    lecker

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