Warmer Auberginensalat

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Portionen: 4

  • 100 g Langkornreis; parboiled
  • 125 ml Wasser (gesalzen)
  • 2 Melanzane (á 300g)
  • Salz
  • 125 ml Speiseöl
  • 200 g Rinderhack
  • 10 Oliven
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Langkornreis in Salzwasser Form, aufwallen lassen und in 15 min gar machen lssen. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser hinzugiessen.

Melanzane reinigen, abspülen, in jeweils 4 Längsscheiben schneiden, diese mit Salz bestruen, in etwa 15 Min. Wasser ziehen, mit Haushaltspapier genau abtrocknen und die Melanzanischeiben in Würfel schneiden.

Öl erhitzen und die Auberginenwürfel unter durchgehendem Rühren herzhaft braun rösten, bis die Melanzane gar sind. Herausnehmen und das übrige Fett noch mal erhitzen.

Faschiertes darin gar dünsten, mit den Auberginenwürfeln, dem Langkornreis sowie den Oliven mischen, mit Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen und lauwarm zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Warmer Auberginensalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.06.2015 um 06:43 Uhr

    lecker

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