Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten

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Portionen: 4

  • 200 g Linsen
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Stangenspargel
  • 200 g Fruehkarotten
  • 2 EL Olivenöl gesondert nativ
  • Gemüsebouillon
  • Salat

Sauce:

  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft
  • 2 Prise Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Sojasauce
  • Kräutermeersalz
  • 6 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Petersilie (feingehackt)

Linsen mit der Gemüsebouillon aufwallen lassen, bei kleiner Temperatur zirka zehn min weich gardünsten, das Kochwasser weggiessen.

Spargeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), Spitzen etwa 5 cm lang klein schneiden, die Spargelstangen in zwei cm lange Stückchen schneiden. Fruehkarotten reinigen, nicht von der Schale befreien, der Länge nach halbieren oder vierteln. Spargeln und Karotten im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebouillon aufgießen, das Gemüse knackig gardünsten.

Sauce kochen. Das noch warme Gemüse mit den Linsen und der Sauce mischen. Auf Salat anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.09.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

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