Warme Schnittlauchsauce

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  • 3 Esslöffel Schnittlauch (fein gegehackt)
  • 2 dag Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2 Esslöffel Sauerrahm

Für die Warme Schnittlauchsauce zuerst die Butter erhitzen und die klein gewürfelte Schalotte darin glasig dünsten. Sie soll nicht braun werden.

Mit dem Mehl stäuben, ein bisschen anbraten lassen, bevor mit der Milch aufgegossen wird.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und ein bisschen simmern lassen, damit die Sauce eindickt.

Zum Schluss den Schnittlauch und den Sauerrahm unterrühren und fertig ist die Warme Schnittlauchsauce.

Tipp

Die Warme Schnittlauchsauce passt gut zu Ofenkartoffeln.

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Kommentare1

Warme Schnittlauchsauce

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 05.09.2014 um 21:32 Uhr

    klingt super

    Antworten
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