Warme Schafnasen-Apfelspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 md Schafsnasen; alte steirische
  • Apfelsorte, Alternative eine andere, säuerliche
  • Sorte verwenden
  • 2 EL Butter
  • 3 EL zucker (feinkristall)
  • 200 g Blätterteig
  • 1 EL Löwenzahnsirup
  • Zimt
  • Zitronenthymian

Die Äpfel von der Schale befreien und in etwa 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig auswalzen und einige Male mit einer Gabel einstechen.

Butter in einer feuerfesten geben zergehen, die Äpfel dazugeben, mit Zimt und Zucker überstreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backofen bei 220 °C in etwa 15 bis 20 min backen.

Am Schluss mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian überstreuen.

(*) http://www. Bergmuell. Net/Kochbuch/Dessert/ApfelA.htm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warme Schafnasen-Apfelspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche