Warme Lebkuchen-Orangen-Taler mit Honigbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Lebkuchen-Orangen-Taler::

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Orangensaft, lauwarm
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 15 g Germ
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Orange, unbehandelt, Zesten
  • Butterschmalz

Honigbirnen::

  • 50 g Zucker
  • 600 ml Birnensaft
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Honig
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke), in kaltem Wasser angerührt
  • 12 sm Birnen, ganz

Garnitur:

  • 4 Orangenfilets
  • 250 ml Vanillesauce
  • Minze

Lebkuchen-Orangen-Taler: Alle Ingredienzien mischen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Butterschmalz in kleinen Mengen erhitzen und darin aus dem Teig etwa 5-8 cm große Orangentaler backen.

Honigbirnen: Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Birnensaft löschen und Gewürze, Honig und Orangenschale hinzufügen. Alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge kochen. Anschliessend mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) binden und ein weiteres Mal gut durchkochen. Die Birnen von der Schale befreien und mit einem Kugelausstecher von unten aushöhlen (entkernen). Die Birnen in den Gewürzfond legen und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Die Birnen in dem Fond abkühlen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

Auf jeweils einen Orangentaler eine kleine Honigbirne setzen und mit Orangenfilets, Vanillesauce und Pfefferminze vollenden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Warme Lebkuchen-Orangen-Taler mit Honigbirnen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 15.12.2015 um 14:00 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche