Warme Erdbeer-Orange-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Grand Marnier
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 20 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • Zitronenaroma
  • 180 ml Saucenrahm

Erdbeeren rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), große Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Mit Grand Marnier beträufeln und eine halbe Stunde kochen einmarinieren.

Pistazienkerne grob hacken.

Butter zerrinnen lassen, Zucker dazugeben und bei mittlerer Temperatur hellbraun karamelisieren. Mit Orangensaft löschen. Bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis sich der festgewordene Karamel nochmal auflöst. Zitronenaroma und Saucenrahm beigeben, Sauce zum Kochen bringen, dann sogleich in Suppenteller gleichmäßig verteilen. Marinierte Erdbeeren mit dem Grand Marnier darin gleichmäßig verteilen. Pistazien darüber streuen und noch warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Warme Erdbeer-Orange-Suppe

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.05.2015 um 18:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche