Warmbier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz (ausreichend)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 375 ml Eibauer Schwarzbier
  • (oder anderes Schwarzbier)
  • 1 Stücke frischer Ingwer
  • Oder Ingwerpulver o.ae.
  • 2 Scheiben Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eidotter

Die Milch in einen Kochtopf Form, 4 EL Milch vorher abnehmen, welche mit der Maizena (Maisstärke), in einer Tasse angerührt und zur Seite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz sowie dem Zimt würzen, das Stücke Butter hinzfügen und aufwallen lassen. In einen anderen Kochtopf das Bier Form, den Ingwer sowie die Zitronenscheibchen dazu und gemächlich erhitzen.

Anschliessend die Eidotter mit der Maizena (Maisstärke) in der Tasse mixen, in die heisse Milch Form und kurz zum Kochen bringen. Die Zitronenscheibchen aus dem Bier nehmen, das Ganze zusammengiessen und gut vermengen. Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warmbier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche