Warenverkaufskunde - Wildreis - Teil 3

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rezeptvorschlag 2:

  • Geflügel-Wildreis-Blattsalat Ingredienzien für 10 Leute
  • 400 g Wildreis
  • 1000 ml Weisswein (trocken)
  • 500 ml Wasser
  • 10 sm Geflügelbrüste ohne Haut und Knochen
  • 300 g CrŠme fraîche
  • Küchenkräuter (fein gehackt)
  • 500 g Stangenspargel
  • 400 g Zuckerschoten
  • 200 g Rucola

Dressing:

  • 2 Eier
  • 80 ml Zitronen (Saft)
  • 4 EL Weissweinessig
  • 40 g Senf (mittelscharf)
  • 20 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Walnusshälften
  • 10 g Butter

Den Wildreis nach Vorschrift in Wein und Wasser gardünsten, kurz ausdampfen.

Die Geflügelbrüste aneinander in eine ausgefettete Gratinform legen. Mit Küchenkräuter-CrŠme fraîche gleichmässig bestreichen. Im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr

15 bis 20 min gardünsten.

Das Gemüse sowie den Rucola reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden bzw. Zupfen. Das Gemüse in Salzwasser al dente gardünsten.

Alle Dressing-Ingredienzien, bis auf das Öl und die Gewürze, mischen. Das Öl nach und nach unterziehen. Am Ende würzen.

Wildreis, Gemüse und Rucola locker mischen.

Portionsweise auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Kurz ziehen. Die Geflügelbrüste diagonal in Scheibchen schneiden und darauf anrichten. Mit Walnüssen garnieren.

Aufgrund seiner Multifunktionalität ist Wildreis z. B. auch ein köstlicher Bestandteil für Desserts.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Warenverkaufskunde - Wildreis - Teil 3

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte