Warenverkaufskunde - Wildreis - Teil 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rezeptvorschlag 1:

  • Linsen-Wildreis-Blattsalat mit Sprossen Ingredienzien für 10 Leute
  • 250 g Wildreis
  • 1125 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Linsen
  • 100 g Zwiebel, rot
  • 200 g Sprossen

Dressing:

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Orangenschale
  • 2 Teelöffel Curry
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Traditionelle Ernte: Alles Handarbeit

Eine andere geben der Ernte wird in den Reservaten praktiziert.

Per Kanu sammeln die Indianer, wie z. B. die Chippewas, den Wildreis ein. Mit zwei Holzstöcken (Knockers) werden die reifen Körner regelrecht "abgeschlagen" und an Land gebracht. Dort wird er auf traditionelle Art verarbeitet, was vor allem für Touristen sehr interessant ist. Der geerntete Langkornreis wird getrocknet, gereinigt und am Lagerfeuer geröstet, um durch die Hitzeeinwirkung Schädlinge abzutöten. Nach dem Erkalten der Körner werden diese in eine Art "Grube" gefüllt. Um die Spreu zu trennen, wird die Ernte regelrecht mit "Füssen getreten".

Dieser so geerntete und verarbeitete Wildreis gelang mit dem Zusatz "Organic" in den Handel. Per Zertifikat wird diesem Langkornreis attestiert, dass er in natürlicher Umgebung und ohne chemische Zusätze (Insektizide) angebaut wurde. Dies hat Auswirkungen auf den Preis, der dementsprechend hoch ist. Dennoch findet Wildreis mehr und mehr Liebhaber, was nicht zuletzt auf seine vielseitige Verwendbarkeit zurückzuführen ist.

Wildreis kann zwar ebenfalls als Zuspeise angeboten werden, doch er eignet sich ebenso als Hauptgericht.

RezeptVorschlag 1 :

Linsen-Wildreis-Blattsalat mit Sprossen

Den Wildreis in der Gemüsesuppe gardünsten, kurz ausdampfen. Die Linsen in Salzwasser al dente gardünsten. Linsen, Zwiebeln, Wildreis und Sprossen vorsichtig mischen.

Den Orangensaft mit den restlichen Ingredienzien durchrühren und nachwürzen. Über die Salatzutaten gießen und 1/2 Stunde abgekühlt stellen.

Anschließend locker mischen und portionsweise zu Tisch bringen.

Aufgrund seiner Multifunktionalität ist Wildreis bspw. ebenso ein köstlicher Bestandteil für Desserts.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Warenverkaufskunde - Wildreis - Teil 2

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.09.2015 um 12:51 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte