Wan-tan-Suppe

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Portionen: 4

  • 1200 g Poularde
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Salz ((1))
  • 2000 ml Wasser ((2))
  • 2 Lorbeer (Blätter)
  • 16 Tk-Wan-tan-Blätter (Asia Läden)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Champignons
  • 150 g Mett
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Sojasosse

Poularde innen und aussen genau spülen. Suppengemüse spülen und säubern.

Zwiebel schälen. Das Ganze mit kaltem Wasser (2), Salz (1) und Lorbeerblättern aufwallen lassen. Aufschäumen und bei geringer Temperatur 45 min leicht wallen.

Wan-tan-Blätter aneinander entfrosten. Lauchzwiebel und Champignons abspülen, reinigen und sehr klein hacken. Mett mit Sesamöl, Lauchzwiebel, Eidotter und Chanpignons mischen. Zuckerschoten abspülen und reinigen.

Reichlich Salzwasser erhitzen. Auf jedes Wan-tan-Blatt ein kleines Häufchen Mettmischung Form. Den Teig über der Füllung zusammenraffen und zusammengedruecken, so dass kleine Beutel entstehen. In kochendem Salzwasser 7 min gardünsten. Die letzten 2 min Zuckerschoten hinzufügen.

klare Suppe durch ein Sieb Form, auffangen und mit Sojasosse würzen. Gemüse und Gewürze entfernen; die Poularde anderweitig verwenden.

Wan-tan und Zuckerschoten mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen.

In Suppentassen Form und mit klare Suppe auffüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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